Facebookグループに参加する場合、どのようにセキュリティを設定しますか?

Facebookグループに参加するか、個人情報を非公開にするかを選択する必要はありません。Facebookが個人のタイムラインで提供するのと同じセキュリティ設定がグループに適用されます。最近グループに参加してビジネスを宣伝したり、ネットワークを拡大したりした場合は、プライバシー設定をチェックして強化するか、目的の場所にあることを確認してください。

1

Facebookタイムラインに移動し、カバー写真の下にある[バージョン情報]リンクをクリックして、すべての個人情報を表示します。

2

ブロックにカーソルを合わせると表示される[編集]ボタンをクリックして、その情報を編集します。

3

イラストの頭が表示されている「オーディエンスセレクター」をクリックし、情報を閲覧できるユーザーを選択します。「私だけ」を選択すると、あなただけが見ることができます。Facebookの友達だけがグループでデータを表示できるようにデータを制限するには、[友達]を選択します。「公開」では、誰でもあなたの情報を見ることができます。カスタム設定を使用して、特定の友達に情報を表示することもできます。

4

「編集完了」をクリックして、変更を保存します。他の種類の個人情報についても、このタスクを繰り返します。